ワインといえば、チーズだよね。
そう、正解です。
でも、どんなチーズが合うの?
チーズって、なんだかよく分からないよ。
そういう意見が聞こえてきます。
確かにチーズはたくさんの種類があってよく分かりませんよね。
ボジョレー・ヌーヴォーは軽く冷やして気軽に飲める味わいのワイン。
合わせるチーズも、クセがなくまろやかな味わいのものがよく合います。
オススメはこの2つ。
1カマンベールチーズ
このチーズ、コンビニやスーパーにも置いてあるので、ご存知の方が多いのでは?
白カビチーズの一つで、クセがなく、クリーミーでマイルドな口当たりが特徴。
チーズ初心者には、特にオススメです!
2モッツァレラチーズ
これも聞いたことがある方が多いと思います。
イタリアンレストランに行くと、前菜でよく出てくるトマトとモッツァレラのカプレーゼ、でご存知かもしれません。
フレッシュチーズの一つで、見かけと風味がヨーグルト!
口当たりがソフトで心地よい酸味が味わえるチーズです。
どちらも手軽に買うことができるので、解禁日に食べ比べしてみるのもオススメです。
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