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糖類を添加した、いわゆる三増酒がかつての日本酒市場
を寡占化したのはご存知のとおりです。
三増酒というと、どうしても大手蔵というイメージが
ありますが、じつは現在、大手酒蔵の中で唯一、
三増酒を廃止し、生産量のすべてを「完全無糖化」
している大手酒蔵があります。
その蔵はどこか、ご存知でしょうか?
みんな「菊正宗」と答えるんですが、
じつは現在、糖類添加酒を復活させています。
では、大手蔵で全量「完全無糖化」している蔵はどこか?
★京都伏見の「月桂冠」
なんです。
月桂冠は現在、
全出荷量の清酒を完全無糖化しています。
やはり糖類が入っていないほうがべたべたせず、
日本酒本来の味わいになるのではないでしょうか。
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