
日本酒、単品で飲むよりもやはりあて、おつまみが欲しいものです。
今回は簡単おすすめのおつまみの一つをご紹介します。
あさりのバター蒸し:
材料(2人分)
あさり1パック(砂抜きしているもの)
水(1カップ)、
酒(60cc)、薄口醤油(大さじ1/2)、
バター(大さじ1)、青ねぎ小口切り(1本分)
作り方:
1あさりを水でキレイに洗っておく。
2フライパンを熱しあさりを加え、酒を回しかけバター又は、
マーガリンを加えて蓋を閉めて蒸し焼きにする。
3あさりの殻が開いたら火を止めます。
殻が開いたら、中まで火が通ってますから、
それ以上加熱しないこと。
そのあと、ざっと上下を混ぜあわせます。
4器に盛り、小口切りのネギを散らせば、出来上がり!
あっ!大七きもと純米酒が飲みたい!なら、今すぐご注文のお電話を。
↓
お電話でのご注文は03-3977-4139でお待ちしています。
LINEからもお問合わせ・ご依頼頂けます!
現在、お友達になろうキャンペーン実施中!
お友達になってくださった方へ、
缶ビール(350ml)2本プレゼント!!
↓
LINE@ID: fek6595o

ビールサーバーを無料でレンタルするサービスを始めました。
東京都練馬区の三笠屋中沢酒店です。
■当店の住所、電話番号などはこちらです
〒179-0073 東京都練馬区田柄2-1-26
TEL 03-3977-4139
FAX 03-5967-1254
■中沢酒店のご案内
■お客様の声
■ビールサーバーについて
■配達の方法・送料・配達の範囲
■連絡先・お問い合わせ方法
〒179-0073 東京都練馬区田柄2-1-26
TEL 03-3977-4139
FAX 03-5967-1254
■中沢酒店のご案内
■お客様の声
■ビールサーバーについて
■配達の方法・送料・配達の範囲
■連絡先・お問い合わせ方法
0 件のコメント:
コメントを投稿