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チリワインといえば、コノスル、と思い浮かべる
のではないでしょうか?
そのコノスルから、オーガニックワインが販売されています。
オーガニックワインとは?
オーガニックワインは、各国で様々な基準がありますが、
基本的に有機栽培で育てられたブドウを使用したワインのこと。
オーガニックワインを手掛ける生産者の多くが、
醸造や瓶詰めの段階で、酸化を防ぐ目的や品質保持
のために添加される酸化防止剤、亜硫酸塩(SO2)
の使用を極力控えています。
安定供給やビジネスを優先ではなく、昔ながらの
自然に近い製法で仕立てられているのが特徴です。
コノスル オーガニックワインを扱う経緯
このワインは、当店のお得意さんが「このワイン、値段のわりにはほんとにうまいんだよ。おたくで
取れるかな?」とのリクエストから扱うようになったもの。
幸いにも、取引のある酒問屋さんに聞いてみたら
あるとのことで、仕入れました。
手積みで収穫したぶどうをじっくりと樽で熟成させ、
添加する硫黄もほんのわずかのみ使っているだけ。
このぶどうを栽培している畑は、
農薬は一切使わずに草花やガチョウ!益虫などを利用
して虫とか病気にならないように育てています。
味が濃いめなので、お肉料理、特に
- ヒレステーキ
- 合鴨のロースト
- すき焼き
などにバッチリ合います。
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