![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBli5sF8rS_-NS-eetpu_sbhrSfdYtNeR3okDGg_ek4pPaloKFTxLH5XRO5O27KciXPaGU-WE1DLu4zrJIwd1dLd4BEhlRGMdntXSEeUnNJMmEZt4DRmarCoBVF3fOIuX6pyPhbFz9Fm-R/s400/5d80dd22a2f037aa483b2c1575740d1d.jpg)
冬はなんといってもお鍋料理の季節ですよね。
そこで、簡単に作れる日本酒に合うおつまみをご紹介します。
さば缶を使ったお手軽なみぞれ鍋。
さばの濃厚な味わいが、大根おろしですっきりまろかやになり
日本酒も進みます。
体が芯から温まり、冬の晩酌にぴったりです。
(*今回は、レシピは大関株式会社様、
写真はクックパッド様のものを引用いたしました)
材料(1人分)
サバ缶詰[味噌煮](1缶)、大根おろし(10cm程度)、
青ねぎ(少々)、塩(お好みで少々)、
こしょう(お好みで少々)、醤油(お好みで少々)
作り方
(調理時間:10分)
1青ねぎは小口切りにしておく。
2大根をおろす。
3サバ缶詰を鍋の真ん中、回りに大根おろしを入れ、
フタをして弱火で煮る。
4全体に火が通ったらお好みに合わせて塩、こしょう、
醤油で味を調えた後、ねぎをふりかける。
※サバ缶詰なら、水煮、醤油煮などでもOK!
水煮ならポン酢を添えていただくとさらに美味しいです。
うーむ!今夜は熱燗にした日本酒を飲みたいな!なら、
今すぐこちらまでお電話ください。
↓
お電話でのご注文は03-3977-4139でお待ちしています。
LINEからもお問合わせ・ご依頼頂けます!
現在、お友達になろうキャンペーン実施中!
お友達になってくださった方へ、
缶ビール(350ml)2本プレゼント!!
↓
LINE@ID: fek6595o
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
ビールサーバーを無料でレンタルするサービスを始めました。
東京都練馬区の三笠屋中沢酒店です。
■当店の住所、電話番号などはこちらです
〒179-0073 東京都練馬区田柄2-1-26
TEL 03-3977-4139
FAX 03-5967-1254
■中沢酒店のご案内
■お客様の声
■ビールサーバーについて
■配達の方法・送料・配達の範囲
■連絡先・お問い合わせ方法
〒179-0073 東京都練馬区田柄2-1-26
TEL 03-3977-4139
FAX 03-5967-1254
■中沢酒店のご案内
■お客様の声
■ビールサーバーについて
■配達の方法・送料・配達の範囲
■連絡先・お問い合わせ方法
0 件のコメント:
コメントを投稿