![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcuSXzepKzJmsWJ6QvVbQre4J_zlMubQ-OzQVqxngz_JJDkBap6tm-9Lqu5Difdzl6CgPW4gqDKmlw8K2NnTBerL2JYuj8R3nREb7bwsfx1ce1VqpUckrfVYvXM86j1A2Cjgf8ypJncCcl/s400/%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A4%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AD%25E3%2583%25BC%25E3%2583%259B%25E3%2582%2599%25E3%2583%25B3%25E3%2583%259B%25E3%2582%2599%25E3%2583%25B3.jpg)
「奈良漬」や「ウィスキーボンボン」といった商品にさえ、
アルコールは入っています。
じつは警視庁が奈良漬50g(7切れ)と
ウィスキーボンボン3個を15人~20人に接収させて
アルコール濃度を調査したデータがあります。
では問題。
奈良漬50gとウィスキーボンボンを3個食べた人の
アルコールの呼気中濃度がゼロになるのは、接収後、
どれくらいの時間が経過した後だったか?
以下から選択して下さい。
①20分後
②1時間後
③3時間後
④5時間後
正解は?・・・・
①20分後
じつは奈良漬はもっともアルコ-ル度数が高いもので
約3%、ウィスキーボンボンは2%です。
ただ、いずれもアルコールが入っているので、
たとえこういうデータがあっても車の運転は控えるべきです。
神戸市内の教師が2006年に酒粕汁を2杯食べた後
に車を運転し、検問で呼気1㍑中0.15ミリリットル
のエタノールが検出されたとして書類送検されています。
酒粕の季節です。
くれぐれもお気をつけください。
粕汁や酒粕から作った甘酒を作る場合は、
必ず10分程度沸騰させ、アルコール分を完全に抜いて
から食していただくようにして下さい。
ご近所で日本酒・ビール・お水・お米を
配達・宅配してくれる酒屋をお探しなら
→サケクル中沢酒店
お電話でのご注文は
03-3977-4139
まで!
LINEからもお問合わせ・ご依頼頂けます!
現在、お友達になろうキャンペーン実施中!
お友達になってくださった方へ、
缶ビール(350ml)2本プレゼント!!
↓
LINE@ID: fek6595o
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
ビールサーバーを無料でレンタルするサービスを始めました。
東京都練馬区の三笠屋中沢酒店です。
■当店の住所、電話番号などはこちらです
〒179-0073 東京都練馬区田柄2-1-26
TEL 03-3977-4139
FAX 03-5967-1254
■中沢酒店のご案内
■お客様の声
■ビールサーバーについて
■配達の方法・送料・配達の範囲
■連絡先・お問い合わせ方法
〒179-0073 東京都練馬区田柄2-1-26
TEL 03-3977-4139
FAX 03-5967-1254
■中沢酒店のご案内
■お客様の声
■ビールサーバーについて
■配達の方法・送料・配達の範囲
■連絡先・お問い合わせ方法
0 件のコメント:
コメントを投稿